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Nombre de messages : 27
Date d'inscription : 02/07/2004

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MessageSujet: PLATS PRINCIPAUX   PLATS PRINCIPAUX EmptyLun 5 Juil à 21:14

HUMITAS 4 personnes

6 grands épis de maïs frais (avec les feuilles)
½ tasse de lait (facultative)
1 oignon haché
Quelques brins de basilic frais hachés
Huile
Poivre et sel

Couper la partie inférieure des épis (la où commencent les grains) avec un couteau, de manière à prélever les feuilles avec facilité. Eplucher les en retirant bien tous les poils. Faire tremper les grandes feuilles dans de l’eau chaude afin de les amollir.
Hacher les épis à l’aide d’une grande râpe ou bien passer au mixer puis ajouter le basilic haché à cette pâte laiteuse.
Faire revenir l’oignon dans un peu d’huile puis ajouter le maïs et le lait si nécessaire. Ajouter sel, poivre et huile.Si le mélange se dessèche durant la cuisson, ajouter plus de lait.
Préparer deux feuilles de maïs à être remplies de la préparation et attacher les avec des feuilles plus petites ou du fil alimentaire. Mettre à cuire dans une grande casserole emplie d’eau bouillante, salée, durant 1 bonne heure. Servir avec des tomates en salade et du sucre en poudre si nécessaire.

PASTEL DE CHOCLO 4 personnes
6 épis de maïs frais
4 morceaux de poulet
1/4 kg de boeuf haché
2 oignons émincés
1 tasse de lait
2 gousses d’ail
8 olives noires
Raisins sec (au goût)
1 œuf dur
Huile
1 pincée de cumin
Sel et poivre
Sucre en poudre

Dans une poêle huilée faire revenir la viande, ajouter sel, poivre, ail haché et cumin. Ajouter les oignons et les raisins; faire revenir à feu très doux pendant 10 minutes.
Laver le poulet, assaisonner, le faire dorer dans une poêle avec de l’huile chaude, pendant 20 minutes.
Bien éplucher le maïs. Le découper et le hacher avec une grande râpe ou au mixer. Mélanger la purée obtenue avec du lait. Assaisonner.
Beurrer quatre plats individuels (si possible en terre), mettre une fine couche de maïs dans chaque plat, ajouter une portion de boeuf, un morceau de poulet, des olives et ¼ d’œuf dur, finalement recouvrir à nouveau de purée de maïs. Saupoudrer de sucre en poudre. Mettre au four préchauffé à feu moyen pendant 25 minutes et 15 minutes à feux fort. Servir immédiatement dans les plats en terre.

EMPANADAS DE PINO 4 personnes

Pour la pâte:
2 tasses ½ de farine
30 gr de levure
1/2 cuillère à café de sel
65 gr de beurre
1/2 tasse de lait
1 jaune d’oeuf

Mélanger la farine, la levure et le sel, puis ajouter le beurre ramolli, travailler jusqu'à l’obtention d’une pâte granuleuse, ajouter le lait chaud et mélanger.
Recouvrir la pâte d’un torchon et laissez reposer 20 minutes travailler au rouleau à pâtisserie sur une superficie farinée, la pâte doit faire 2 ou 3 cm d’épaisseur. Couper la pâte en cercle de 20 cm de diamètre environs. Remplir les empanadas (chaussons) avec une cuillérée de farce, une olive, des raisins secs, ¼ d’oeuf. Humidifier les bords de la pâte avec un peu d’eau tiède, Fermer et former un chausson de forme rectangulaire ou triangulaire. Badigeonner de jaune d’oeuf ou de lait, piquer à la fourchette cuire à four moyen pendant 40mn sur une plaque beurrée.

Pour la farce :
1/2 kg boeuf haché
2 oignons émincés
Huile
1 oeuf dur coupé en quatre
1 bouillon de boeuf
Sel, poivre, origan
4 grosses olives noires
2 cuillères à café de raisins secs
Faire revenir les oignons dans l’huile, ajouter la viande, le bouillon dissout dans de l’eau tiède, puis le reste des ingrédients, faire revenir 5 à 10 minutes à feu doux. Laisser refroidir et remplir les empanadas (chaussons).
Pour adoucir le goût de l’oignon on peut y ajouter une cuillère de sucre en poudre. Pour une farce plus épaisse, ajouter une cuillère à café de farine au moment de cuire la viande sans cesser de remuer.

CAZUELA DE AVE 4 personnes

4 morceaux de poulet
1/4 de kg de potiron
1 carotte
1/2 oignon
3 cuillères à café de riz
1/2 tasse d’haricots verts
4 grosses pommes de terre
2 épis de maïs
1 bouillon de volaille
Sel, poivre, origan
1 gousse d’ail
Quelques brins de coriandre fraîche hachés

Laver le poulet et le faire revenir avec la carotte, l’oignon émincé, l’ail, l’origan, le poivre et le sel. Une fois revenu, ajouter de l’eau bouillante jusqu’à recouvrir la préparation, faire revenir à feu lent pendant 5 minutes. Ajouter les épis de mais coupés en deux, les pommes de terre, les haricots verts, le potiron coupé en gros morceaux et le riz. Cuire durant 15/20 minutes. Laissez reposer 5 minutes et servir chaud avec la coriandre hachée.
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Krla
Invité




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MessageSujet: Miam!   PLATS PRINCIPAUX EmptyJeu 15 Déc à 19:55

Miam ça a l'air bien bon tout ça! Très bonne idée et merci à ceux qui y ont pensés! Petite question a part le Valparaiso, quelqu'un connait il un ti resto chilien sympa sur paris ?voire même un traiteur ?Merci à vous !
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Infos Chili
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Nombre de messages : 27
Date d'inscription : 02/07/2004

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MessageSujet: Re: PLATS PRINCIPAUX   PLATS PRINCIPAUX EmptyMer 21 Déc à 14:46

La Isla negra - 32 Rue Des Vinaigriers - 75010 Paris - M° Jacques Bonsergent - Tél : 01-40-05-19-82

Un resto très sympa dans une ambiance simple et agréable !!!
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